Шеф-повар Il Forno Алексей Беседин вернулся с гастролей – он изучал тонкости гастрономической кухни во Франции, в Мишленовском ресторане города Монпелье под названием «Les jardin des sens». Вдохновленный новым опытом, Алексей приготовил сет-меню из четырех позиций: каждое блюдо можно попробовать по отдельности, а для понимания всей картины можно заказать сет целиком (3199 р.).
Открывает гастрономическое путешествие салат из копченого угря с томатами конфи и тартаром из красного винограда, заправленный фруктовым уксусом, оливковым маслом и украшенный рисовыми чипсами (799 р.). В роли первого блюда выступают равиоли с начинкой из белых грибов и фуа гра, украшенные грибной пеной, черным трюфелем и чипсами из топинамбура (679 р.). Основное блюдо – вариант классической «говядины по-бургундски» (1599 р.): обжаренная до medium rare говяжья вырезка с овощами, картофельным пюре и соусом демигляс на основе красного вина. На десерт заготовлен «Белый шар» из шоколадной полусферы, которую заполняет творожно-сливочный крем с ягодами (399 р.).
Французский сет доступен в Il Forno на Кутузовском с 20 января.