Жители Франции предпочитают отмечать новогодние праздники так же богато, как в России. Одним из обязательных и самых приятных пунктов программы празднования считается поход в хороший ресторан, где непременно нужно заказать лобстеров.
Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель сделал подарок гостям и накануне праздников ввел в меню три новых блюда с участием традиционного французского деликатеса — лобстера.
В салате лобстер подается на муссе из спаржи с болгарским перцем конфи и мини-шпинатом, заправленным оливковым маслом, ванилью и хересом (2750 рублей). Его дополняет эспума из сметаны с соком огурца, укропом и мятой, а также чипс из гречневой муки. Помимо этого к салату подают пару картофельных вафель.
Вкус ризотто с лобстером (2850 рублей) подчеркивают белые грибы, тобико, имбирь и эстрагон. Блюдо подается с обжаренным на гриле авокадо, молодыми листьями сельдерея и кресс-салата.
Также в меню появились равиоли с лобстером в сливочном бульоне с пряными травами (2350 рублей). Во время приготовления в тесто добавляют пюре из свежего эстрагона, который придает равиоли салатовый цвет, затем их отваривают в бульоне из омаров.
Начиная с декабря, блюда с лобстерами доступны в меню «Brasserie Мост» всегда.