В сети итальянских кафе «Руккола» появились самые главные атрибуты зимы – оливье и мандарины.
В этом году Виктор Апасьев предлагает гостям «Рукколы» пять рецептов оливье. Итальянские мотивы читаются в салате с прошутто, каперсами и сыром грана падано. В оливье с креветками и соусом песто чувствуется свежий средиземноморский дух. Чисто русские нотки привносят хрен и печеная телятина. И даже вкусы Азии удалось вписать: в вариант с лососем и спайси-соусом и в версию с уткой, кедровыми орехами и соусом хойсин. Стоимость любого варианта из пяти перечисленных – 360 рублей.
Вместе с оливье за праздничную атмосферу в Новый год отвечают и мандарины. Так, в компании с салатными листьями, брынзой и медовым маслом (340 рублей) мандарин участвует в рецепте тематического салата. Утиной грудке со шпинатом и соусом хойсин он придает свежести (540 рублей). Служит основой для сальсы, которая подается к амурскому лососю с гарниром из карамелизированной моркови (490 рублей). В десерте играет на контрасте вкусов с кремом из козьего сыра, сервированного с бисквитом (320 рублей). Обращается теплым супом и подготавливает сцену для партии йогуртового суфле и клубники (290 рублей).
Сезонное предложение будет действовать до конца февраля.
Адреса кафе «Руккола»: Москва, Климентовский пер., 10, стр. 2; Профсоюзная ул., 104; Арбат ул., 19.