Лика Льюин, автор и владелица сети кафе Laffa Laffa, этим летом отрыла первую «Хачапурию» на Никитской улице. В новом проекте ресторатор сделала ставку на пышные хачапури. Их в меню более 30 видов. Меню первого и второго ресторана будут одинаковыми.
Новое кафе «Хачапурия» на Пятницкой улице построили двухэтажным. На первом этаже расположилась пекарня и кулинария, из которой домой можно будет взять хачапури, лаваш, холодные закуски, домашние десерты, а на втором гостей принимают в обеденном зале на 70 посадочных мест с открытой кухней и баром. Интерьер новой «Хачапурии» придумала сама Лика, а команда из архитектурного бюро Daftwo помогла воплотить идеи в жизнь. Интерьер перекликается с концепцией первого заведения, но в отличие от первого ресторана, здесь несколько мягких диванов, обитых модными современными килимами, теперь уже два больших стола для шумных компаний, контактная барная стойка, за которой можно выпить бокал вина или чачи.
Кухню на двух этажах продумала и запустила Арда Тужба, профессионал с большим опытом работы в ресторанном бизнесе. На первом этаже две дровяные печи, тандыр, духовая печь – именно здесь бренд-шеф сети Григорий Менешян щедро готовит: лодочки фарширует не только привычным сыром и яйцом, но и шпинатом, помидорами, красной фасолью и копченым мясом, листьями свеклы и свежей зеленью. Цена хачапури от 200 рублей. Кроме того, меню сети «Хачапурия» несколько расширилось – теперь есть раздел блюд с гриля. Например, Шеф запекает на гриле люля из баранины или сезонные овощи, появились домашние пирожки с начинками на выбор, «бабушкины хачапуры», лобиани и home made мацони.
Лика Льюин рассказывает, что строительство сети «Хачапурия» на второй точке не остановится.