В таверне «Ехал Грека через реку» запустился Seafood bar. В начале зимы, когда воспоминания о летнем отдыхе на побережье еще теплятся в душе, такой формат особенно актуален. В «морском» меню есть большое ассорти креветок с разными соусами, клешни камчатского краба, устрицы, кастрюля мидий, кальмары, осьминоги и подборка вин по бокалам.
Порции внушительные и предназначены скорее для компании, потому как в одиночку такой объем осилить очень трудно.
Цитаты из меню:
• большое ассорти креветок (медведка / сладкая камчатская / мурманская + соусы васаби / коктейльный / тайский чили) - 600 г за 1500 рублей, 1 кг за 2000 рублей (порция на 2-4 персоны);
• cредиземноморские устрицы 1 шт за 250 рублей, 6 шт 1500 рублей, 12 шт 2500 рублей (порция на 2-4 персоны)
• чугунок северных мидий, приготовленных в соусе на выбор: томатный / саганаки / винный / сливочный 500 г 950 рублей
• большое ассорти морепродуктов фритти: кальмары, мини-осьминоги, креветки, корюшка, треска, цукини и соусы васаби / коктейль / чили-тайский на 2 персоны 1200 рублей
• тигровые креветки, приготовленные в соусе на выбор: саганаки / соево-перечный / сливочный
• клешни камчатского краба, приготовленные по вашему желанию на пару / в соево-перечном соусе / в сливочном соусе 950 рублей