С 16 по 22 ноября в ресторане «Мясо» пройдет Фестиваль аргентинской кухни под патронажем Посольства Аргентины в России.
В дни фестиваля будет действовать специальное меню, большая часть которого — эксклюзивна для Москвы. «Тар-тар по-аргентински», «Карпаччо из говядины в стиле «Буэнос-Айрес», Рибай Блэк Ангуса зернового откорма или медальоны из вырезки «Muchacho» — вне зависимости от вида откорма и отруба в ресторане «Мясо» вам подадут именно Аргентину.
Несомненный хэдлайнер фестиваля — «Асадо» (исп. Asado). В Латинской Америке его готовят практически в каждой семье. У нас асадо — весомое блюдо на двоих. Пять видов мяса (стейк мачете, стейк из спинки ягненка, медальон из вырезки, домашние колбаски из молодого ягненка и индейки) подаются с овощами, приготовленными на гриле. Суть этого блюда раскрывает важнейший и секретный ингредиент — соус «Зингаро» с нотками горчицы на основе печеного рыжего перца.
Для завершения ужина рекомендуется десерт «Dulce de pera», который был создан шефом Константином Зыковым специально для фестиваля. В этом десерте соединены груши, шоколад, пряничная крошка и шарик ванильного мороженого в черносливе. Десерт украшен яблочным чипсом, орешками и веточкой мяты.