Рестораны итальянской кухни традиционно пользуются у жителей и гостей столицы Финляндии большой популярностью. В каком из этих заведений отведать деликатесы итальянской кухни и провести уютный вечер в кругу друзей и близких вы сможете выбрать в «Каталоге ресторанов» на финских страницах нашего портала.
Предлагаем также вашему вниманию рецепт традиционного итальянского соуса «кремолатта» от финского шеф-повара Markus Rautala, который вы также сможете приготовить дома.
Итальянский соус с травами и приправами «cremolata»
Ингредиенты:
- один пучок петрушки
- одна головка чеснока
- 2 dcl. оливкового масла холодного отжима
- цедра половины лимона
- лимонный сок (по вкусу)
- соль и черный перец
Измельчите все ингредиенты в блендере. Желательно не очень мелко. Этот соус подходит к приготовленным на гриле мясе, рыбе и овощам. Вы можете приготовить сразу побольше соуса, про запас, но тогда не добавляйте лимонный сок, т.к. из-за него соус достаточно быстро станет серого цвета. Лимонный сок имеет смысл добавлять перед подачей блюда на стол.