НПР.
Для кого: для управляющих и владельцев ресторанов
Когда: 9 сентября 2015 года
Где: Санкт-Петербург, Заневский проспект, дом 30, корп. 2, БЦ «Ростра»
Начало регистрации: 10.30
Время проведения: 10.30-13.00
Организатор: ГК «СофтБаланс»
Условия участия: бесплатно, требуется предварительная регистрация
О чем этот семинар? Ключевые темы
Так уж получается, что патологически честных людей на планете катастрофически мало - всего 10%. И они очень редко работают на кухнях, в барах или в залах ресторанов. А ресторан - это место, где слишком много соблазнов для тех, чьи помыслы не так чисты. Продукты, алкоголь, наличные деньги, сложный процесс учета, дорогое оборудование - очень много соблазнов.
Ваша главная задача - сделать так, чтобы в вашем ресторане воровать было неудобно, опасно, сложно, стыдно. Чтобы у честного человека не возникало соблазнов попробовать что-то украсть. Потому что нечестного и это, скорее всего, не остановит.
Вам стоит помнить, что наибольший ущерб наносит коллективное воровство, когда в сговор вступают несколько человек из разных бригад, разных смен и цехов. А если их возглавляет кто-то из администрации, то такие банды могут годами высасывать из заведения просто миллионы рублей, ведь банде проще скрыть следы своей противоправной деятельности и не вызвать подозрения у владельца заведения, который может списывать финансовые неудачи на конкурентов, бедных клиентов, кризисы, жадных поставщиков или плохие программы учета.
Как выявить следы такого воровства и что сделать, чтобы его предотвратить? Об этом мы поговорим на нашем семинаре от школы «РестАналитика».
Возглавляла представительство компании Росинтер Ресторантс в Белоруссии, управляющей сетью из семи ресторанов T.G.I Fridays, Иль Патио, Планета Суши, Ростик’с и Мока-Лока. Руководила сетью ресторанов «Две палочки» в качестве генерального управляющего, а затем генерального директора, где под началом Виолетты работало более 3000 сотрудников.
За время своей работы в ресторанном бизнесе открыла более 50 ресторанов и «вырастила» более 30 управляющих ресторанов.
Ключевые вопросы семинара
Алексей Борщов, эксперт школы «РестАналитика», ГК «СофтБаланс»):
- Воровство в закупках: как выявить сговор с поставщиками? Чем грозят вашему балансу внеплановые закупки?
- Как выявить воровство на производстве? Что страшного в нарушении ТТК?
- Как выявить намеренную пересортицу? Как бороться с фиктивными списаниями?
- Воровство в зале: как обезвредить сотрудников?
Крепкие бизнес-системы внутри ресторана как залог безопасности (рассказывает Виолетта Гвоздовская, приглашенный эксперт):
- Что такое порядок в ресторане в целом и на производстве?
- Системы производственного учета против воровства
- Основные схемы построения системы безопасности ресторана. Примеры из жизни.
Работа с персоналом (рассказывает Виолетта Гвоздовская):
- Создание лояльных команд. Как сделать так, чтобы люди дорожили работой в вашем ресторане. Отбор, обучение, контроль.
Программа семинара
10.00-10.30 — регистрация
10.30-10.35 — Вступительное слово
10.35-11.35 — «Способы выявления и предотвращения воровства в ресторане»
11.35-13.05 — «Основы профилактики и устранения воровства. Как защитить компанию от этой беды»
13.05-13.30 — Ответы на вопросы