У московского августа арбузное настроение. «Прожектор» не остался в стороне от всеобщей бахчевой лихорадки: в меню рестобара появилось несколько блюд из арбуза и дыни.
При желании в «Прожекторе» можно полноценно пообедать исключительно бахчевыми. Для начала заказываем закуску — арбуз с сыром чанах (350 руб.). На первое берем гаспачо (400 руб.). Классический рецепт, разумеется, изменен: томаты замещены мякотью арбуза. Затем следует салат с арбузом и клубникой (350 руб.). Вкус основных ингредиентов подчеркивают мусс из сыра фета, руккола и конфитюр из болгарского перца. И, наконец, десерт. Здесь нужно будет решить проблему выбора, что требовать у официанта — карамелизированную дыню с творожным кремом (350 руб.) или же сердцевину арбуза (650 руб.).
Не забыли про арбуз и в баре, его сок идет сразу в четыре новых коктейля. Для «Счастливой души» арбуз смешивают с текилой, сиропом корицы и лимонным фрешем, в W Basil Smash – с водкой, лимоном, сиропом и размятыми листочками базилика, для запаха. Оба коктейля взбиваются в шейкере с большим количеством льда. Стоит обратить внимание на Арбузный Эль, сочетающий главного героя, сироп маракуйи и имбирный Эль, а также на азиатский микс цитрусовых, имбиря и арбуза в коктейле Thai Sling.