В преддверии Яблочного Спаса 19 августа в сети домашних кафе «Вареничная №1» наступила горячая пора: у бренд-шефа Алёны Солодовиченко наготове десяток рецептов блюд с участием яблок, и она спешит поделиться ими с гостями в своем новом сезонном предложении.
Августовское меню посвящено не только Яблочному Спасу, но также прошедшему Медовому, и наступающему Ореховому – поэтому бренд-шеф смело и щедро приправляет свои новинки мёдом, орехами и специями. На завтрак, например, можно заказать домашнее овсяное печенье с яблоками и грецкими орехами (170 рублей): порция включает пять печений и подается вместе со стаканом молока. Или можно взять домашние пирожки из дрожжевого теста с яблоком и корицей (70 рублей/ 2шт).
Яблочный пирог с ванильным соусом (160 рублей) похож на шарлотку, но получился пышнее и воздушнее: он запекается вместе с корицей и подается на стол теплым. Штрудель в августе начиняют яблоками, орехами и изюмом (210 рублей), а тонкие сладкие блины подают с карамелизированными ванильными яблоками (130 рублей/2шт). В новом меню есть и любимый гостями бестселлер – вареники из тонкого теста со свежими яблоками и корицей (195 рублей).
Более легкие варианты десертов – это запеченное яблоко с медом, орехами и изюмом (200 рублей) и домашняя творожная запеканка с яблоками, грушей и клубнично-малиновым соусом (220 рублей), ее готовят с незначительным добавлением муки.
Помимо десертов Алёна Солодовиченко включила в новое меню еще и горячее блюдо: куриную печень с карамелизованными яблоками (300 рублей). Печень тушится в красном вине и подается на слое теплых сладких яблок в карамели, украшается маринованным крымским луком и веточкой розмарина. Кроме того, в яблочный сезон придется кстати домашний компот с яблоками и шиповником (100 рублей).
Адреса кафе «Вареничная №1»: Москва, Новый Арбат ул., 17, Арбат ул., 29, 2-я Брестская ул., 43.