Летнее обновление и блюда с лисичками в рестобаре «Прожектор»

28 июля 2015

В «Прожекторе» наступило время лисичек. Шеф-повар рестобара Максим Мясников планирует подавать на стол гостям эти грибы жареными, томлеными и запеченными.

Максим ввел в меню «Прожектора» 8 блюд с этими лесными грибами. Теперь лисички служат как самостоятельным блюдом, так и гарниром к другим продуктам.

Проверенный временем рецепт лисичек с картофелем в «Прожекторе» немного усложнили: грибы сначала долго томятся в сметане, а потом попадают на стол вместе с запеченным картофелем, прямо в шипящей сковороде. А не менее традиционный грибной суп превратился в крем-суп из лисичек. Пикантности этому блюду добавляют копченая куриная колбаса.

Средиземноморский флер сезонному меню создают четыре блюда: паста орекьетте (или просто «ушки») с лисичками, филе сибаса с кремом из лисичек и овощами, лисички с мидиями и пюре из молодого горошка, а также теплый салат с лисичками и креветками. Не забыты и мясоеды. Для них в «Прожекторе» появились карпаччо из копченой утки с лисичками и стейк вегас с гратеном из лисичек.

Кроме лисичек в меню появилось еще 8 сезонных блюд.

В «Прожекторе» теперь подают окрошку (320 рублей) и свекольник (290 рублей). Однако рецепты знакомых блюд были творчески Максимом переработаны, — свекольник, например, подается с сорбетом из хрена. Подвергся трансформации и старинный морковник (410 рублей), в качестве начинки здесь используется копченый лосось, а вкус блюда дополняет крем чиз с соусом гамадари и свежий огурец.

Рыбных блюд в новом меню три: пирог с печенью трески (370 руб.), пате из копченой скумбрии с овощами (320 руб.) и ностальгические бычки в томатном соусе (390 руб.). Не забыты и стойкие приверженцы мяса, для них летом в «Прожекторе» будут готовить фирменный стейк-вегас (630 руб.). Его здесь подают со свежими овощами и икрой из кабачков.

Яркий караоке-клуб Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3, м. Театральная, Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня авторская, европейская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
  В ресторане THE TOY MOSCOW состоится премия STAR AWARDS`20 В ресторане THE TOY MOSCOW состоится премия STAR AWARDS`20
  В парке Горького открылся рестопаркинг от братьев Васильчуков В парке Горького открылся рестопаркинг от братьев Васильчуков
  В ресторане Uhvat появились поздние завтраки В ресторане Uhvat появились поздние завтраки
Комментарии к новости
Очень интересное место.Вкусное пиво,и вкусные закуски к пиву.Интерьер в духе Лондонского паба(стены никак не обработаны и даже обшарпаны,стулья за одним столиком все разные.Но в этой небрежности есть свой плюс.Хорошие официанты,всегда помогут сделать выбор.Появился совсем недавно " Красный зал" только с крепким алкоголем, так сказать ДЛЯ СВОИХ.
Рекомендую.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в