Фестиваль тосканских вин в ресторане «Tarantino»

28 июля 2015

Ресторан «Tarantino» запускает масштабный фестиваль итальянских вин и представляет восемь вин региона Тоскана, а к ним – коллекцию специально подобранных блюд от бренд-шефа Виктора Апасьева.

Меню винного фестиваля состоит из классических гастрономических вин: четыре красных из сорта винограда санджовезе со сглаженными вишневыми нотками и четыре белых с цветочными и фруктовыми ароматами.

К винам бренд-шеф Виктор Апасьев разработал и предложил четыре блюда: равиоли с начинкой из рикотты с молодым шпинатом и трюфельным маслом (420 рублей), карпаччо из тигровых креветок с карамелизованной морковью, хрустящей рукколой и соусом из маракуйи (390 рублей), приготовленный на гриле робата стейк из свиной вырезки с тыквенным пюре (650 рублей) и антипасти: тонкие слайсы домашней вяленой вырезки, вместе с которыми подаются итальянские оливки и маслины, руккола, теплая чиабатта в соусе песто и сладкие томаты, маринованные в базиликовом масле (690 рублей). Специально к фестивалю в «Tarantino» выпустили буклет-меню, где есть описание каждого вина и рекомендации по сочетаемости с блюдами.

Но винный фестиваль в «Tarantino» не ограничивается только эно-гастрономической частью. По пятницам и субботам с девяти вечера в ресторане проходят итальянские вечеринки с живым выступлением групп, а бренд-шеф Виктор Апасьев и сомелье ресторана Юлия Верницкая готовят специальные мастер-классы и дегустации на тему итальянской гастрономии и тосканских вин.

Фестиваль продлится до конца августа и завершится розыгрышем призов и подарков от партнера фестиваля мультибрендового бутика мужской одежды Prezioni. На заключительной вечеринке победителям розыгрыша вручат главный приз – индивидуальный пошив мужской и женской сорочки от известного итальянского дома моды. Среди других призов: карта постоянного гостя «Tarantino» и ужин на двоих в ресторане «Tarantino».

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Международная коллаборация от Pizza 22 cm Международная коллаборация от Pizza 22 cm
  Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта
  Ресторан Maer переехал на новый адрес Ресторан Maer переехал на новый адрес
  Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог
  Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты» Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в