Брусника в Швеции – главная ягода. Относятся к ней очень трепетно и добавляют чуть ли не во все традиционные блюда. Поэтому шеф взял эту кисло-сладкую ягоду за основу сорбета, дополнив ее вкусом халапеньо и свежестью мяты. Соус из медовой морошки добавил нордические нотки во вкус крем-брюле, а сорбет из огурца, шпината, мяты и лайма стал квинтэссенцией любимого шведами огуречного лимонада. Так в меню появились:
Сорбеты, 210 рублей:
- Брусника, халапеньо, мята
- Огурец, шпинат, мята, лайм
- Клюква
- Вишня-имбирь
- Клубника, текила, мята, лайм
- Яблоко, эстрагон
Мороженое, 210 рублей: крем-брюле с морошковым соусом.
Адрес ресторана «Scandinavia»: Москва, Малый Палашевский пер., 7.