Лето, как ни крути, сезон шашлыков. Их все ждут, их любят, их заказывают. Совершено естественно, что в летних меню шашлыки — одно из самых популярных блюд. В греческой таверне «Ехал Грека через реку» им и вовсе отдали целый раздел «Сувлаки».
«Сувлаки» — это не только шашлыки, но еще ряд блюд, приготовленных на мангале. Например каре ягненка, цыпленок или свиные ребра. Все блюда подаются с томатным соусом и соусом дзадзики, салатом из капусты, луком и питой на гриле. Готовят их прямо на палубе, чтобы каждый гость смог понаблюдать за процессом. Ну не иначе те самые «хлеб и зрелище».
В специальном разделе представлены:
Сувлаки (греческие шашлыки на деревянной шпажке):
Цыпленок в томатно-йогуртовом маринаде 450 рублей
Телятина в оливковом масле 560 рублей
Свиная шейка в горчичном маринаде 520 рублей
Ягненок в оливковом масле 550 рублей
Паидакя (каре ягненка), 950 рублей
Котопулаки (цыпленок на гриле) 590 рублей
Кокалакя (свиные ребра) 550 рублей
Кебаб судзукакя:
Цыпленок 420 рублей
Телятина 490 рублей
Ягненок 490 рублей
Ассорти из сувлаки и кебабов на 4-6 персон (телятина в оливковом масле / ягненок в оливковом масле / цыпленок в томатно-йогуртовом маринаде / ягненок / телятина / цыпленок) 1900 рублей
Адрес ресторана «Ехал Грека через реку»: Москва, Тараса Шевченко наб., причал «Radisson royal».