Известные московские шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов приглашают на гастрономический ланч. С понедельника по пятницу с 12.00-17.00 в ресторане «Sixty» действует сет из пяти блюд. Вдохновившись опытом гастрономических ресторанов в Европе, шеф-повара разработали сет-меню, которое подается исключительно днем.
На закуску – моцарелла в креме из пармезана с черешней и клубникой, а также паста каннеллони с розовой креветкой и молодым шпинатом в трюфельном соусе. Затем от итальянских бестесселеров шеф-повара переходят к русской классике и предлагают окрошку, приготовленную с камчатским крабом и перепелиными яйцами. Она украшена ледяной сферой из хрена и укропа, которая мгновенно превращается в соус, стоит заправить суп капустным рассолом или квасом.
На горячее – котлета, но не простая – не зря сет называется гастрономическим - а из сибирского муксуна. Рыба обжаривается на планче и сервируется со щавелевым ризотто и икрой омуля.
А на десерт - мороженое Бабл-Гам с соусом из маракуйи и шоколадным крамблом.
Стоимость сета 2000 рублей.
Адрес ресторана «Sixty»: Москва, Пресненская наб., 12.