С наступлением июля бренд-шеф сети домашних кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко принялась активно осваивать поспевший урожай персиков и абрикосов: сезонное предложение насчитывает целых пять новых персиково-абрикосовых десертов.
Запеченные в яблочном сиропе персики с миндальными сливками (400 рублей) подаются со сливочным кремом с добавлением ирисковой настойки и миндаля. Абрикосовый кекс с ванильным соусом (250 рублей) украшается тар-таром из абрикосов с мятой. Запеченные блины с персиками (220 рублей) приправляются сливочно-ванильным соусом. А салат из свежих абрикосов и персиков под взбитыми сливками с фисташками (380 рублей) дополняет клубнично-малиновый соус и листочки свежей мяты.
В «Вареничной» не может быть тарт-татена, но зато может быть пирог-перевертыш (480 рублей). Наполненный персиками, сахарной карамелью, корицей и увенчанный шариком ванильного мороженого, он получился таким большим, что бренд-шеф рекомендует заказывать его сразу на двоих.
Но, кстати, в вареники Алёна Солодовиченко персики и абрикосы решила уже не добавлять и разбавила фруктовую картину шоколадными варениками с вишнями (220 рублей). Новинка готовится из шоколадного теста, а при подаче еще немного присыпается какао.
Адреса кафе «Вареничная №1»: Москва, Новый Арбат ул., 17, Арбат ул., 29, 2-я Брестская ул., 43.