В сети итальянских ресторанов «Il Forno» появилось сырное меню. Шеф-повара не просто разработали новые рецепты, они съездили на сыроваренный завод и продегустировали различные сорта. Гостям «Il Forno» предлагают попробовать блюда с фермерской рикоттой, козьим сыром, фетой, сыром бри и мягким сыром качио рикотта.
С козьим сыром здесь готовят антипасти - сладкие печеные болгарские перцы с начинкой из сыра, ароматных трав и малиной (759 руб.). С ним же предлагают салат из печеной свеклы и апельсинов (579 руб.). Еще есть салат с листьями шпината и сыром Бри (579 руб.) и овощной - с огурцом, авокадо, томатами, листочкам мяты, куда можно добавить рикотту, моцареллу или фету (739 руб.) по своему усмотрению. Из холодных закусок рекомендуют спелый арбуз с качио рикоттой (589 руб.) или ассорти молодых сыров с тартаром из черешни и соусом из манго (1139 руб).
С рикоттой предлагают пасту лингвини (739 руб.) и два вида десерта. Один из них – мусс, подается с кофейной меренгой, ягодами и ванильным соусом (449 руб.), а другой – сливочная панна-котта с эспуме из малины (429 руб.).
Сырное меню будет действовать до конца лета.
Адреса ресторанов «Il Forno»: Москва, Остоженка ул., 3/14, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6, Неглинная ул., 8/10.