Марк, работающий су-шефом в ресторане «The Culinary Counter» в Дублине, стал лучшим среди 20 финалистов, самых талантливых молодых шеф-поваров мира, отобранных по результатам череды испытаний, которые начались осенью 2014 года.
Вместе с победителем в финале оказались Мария Хосе Джордан из Перу с блюдом «Вечный метод: Цитрус, Розмарин, Джин» и Кристиан Андре Петтерсен, представляющий Скандинавию с фирменным блюдом «Восток встречается с Западом».
Регион Россия, СНГ и страны Балтии представила команда: Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда» (Санкт-Петербург, Россия), с фирменным блюдом «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном» и Антон Белинский, талантливый дизайнер, отмеченный экспертами модной индустрии (Киев, Украина). Наставником Эльдара выступил Нино Грациано, шеф-повар ресторана «Семифреддо-Мулинаццо». Блюдо Эльдара Мурадова получило положительные рецензии критиков, но в финал не прошло.