Лучший молодой шеф-повар мира - Марк Мориарти из Ирландии

26 июня после целого дня соревнований и грандиозного финала в Милане ирландец Марк Мориарти был назван победителем S. Pellegrino Young Chef 2015. Победу шефу принесло его фирменное блюдо «Сельдерей, запеченный в ячмене и квашеной капусте, копченый сельдерей, фундук, чай из сельдерея и жаренной капусты». Также неоценимую поддержку участнику оказала Клэр Смит, наставник Марка - она помогла улучшить рецепт и дала общие рекомендации в процессе подготовки.
Марк, работающий су-шефом в ресторане «The Culinary Counter» в Дублине, стал лучшим среди 20 финалистов, самых талантливых молодых шеф-поваров мира, отобранных по результатам череды испытаний, которые начались осенью 2014 года.

Вместе с победителем в финале оказались Мария Хосе Джордан из Перу с блюдом «Вечный метод: Цитрус, Розмарин, Джин» и Кристиан Андре Петтерсен, представляющий Скандинавию с фирменным блюдом «Восток встречается с Западом».

Регион Россия, СНГ и страны Балтии представила команда: Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда» (Санкт-Петербург, Россия), с фирменным блюдом «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном» и Антон Белинский, талантливый дизайнер, отмеченный экспертами модной индустрии (Киев, Украина). Наставником Эльдара выступил Нино Грациано, шеф-повар ресторана «Семифреддо-Мулинаццо». Блюдо Эльдара Мурадова получило положительные рецензии критиков, но в финал не прошло.

Подробнее о конкурсе

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в