Летнее меню «Florentini City Café» построено по принципу сезонности. Например, сейчас актуален свежий щавель – и в меню можно найти суп из свежего щавеля и шпината с телятиной, картофелем и перепелиными яйцами-пашот. Появились сезонные томаты – гаспачо с бакинскими томатами с добавлением черешни. Гаспачо предлагается в двух вариантах, вегетарианский и гаспачо с крабовым мясом. Появилась фермерская крымская клубника – и вот она в меню, на этот раз в виде свежих ягод на льду со сливочным соусом.
Бренд-шеф холдинга Gasrtonomica Артем Добровольский отслеживает появление интересных сезонных продуктов, и сразу же вводит новые предложения в меню. Новинки присутствуют во всех разделах меню – от салатов до десертов.
Примеры блюд:
- сезонная спаржа, запеченая с соусом пармезан - 480 р.
- сливочный шпинат с пекорино и орехами пиноли - 430 р.
- гаспачо с тар-тар из огурца и авокадо – 420, с крабом – 670 р.
- суп из свежего щавеля и шпината – 470 р.
- клубника 500 гр - 470 р.
Адрес ресторана «Florentini City Café»: Москва, Старая Басманная ул., 9/1.