«Прожектор» потянуло на клубничку — с легкой руки шеф-повара рестобара Максима Мясникова в заведении появилось клубничное меню.
Кто сказал, что клубника может быть только десертом? Максим Мясников с этим утверждением категорически не согласен. В его умелых руках клубника превращается в главный ингредиент самых разных блюд; она может быть и первым, и вторым, и третьим. Для начала — тартар из клубники с домашним сыром (390 рублей), сыр для этого блюда обжаривается. Еще одна закуска — тартар из судака с добавлением клубники (290 рублей). Здесь все наоборот: клубника выступает дополнительным ингредиентом, оттеняя вкус речной рыбы.
Холодный летний суп, будь то испанский гаспачо или родной свекольник, уже вполне приелся. Но и тут «Прожектор» может удивить. Встречайте клубничный суп с креветками и авокадо (470 рублей), пюре из свежей клубники здесь заменяет привычную основу, томаты или свеклу.
И, наконец, десерты, среди которых глазированная шоколадом клубника (330 рублей), она подается в «Прожекторе» со сметаной. Впрочем, можно и просто «пройтись по классике», заказав отборную клубнику (110 рублей за 100 грамм). Маленький барменский секрет — клубника считается идеальной закуской для бурбона.
Адрес рестобара «Прожектор»: Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3.