В соответствии с обязательными требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», вступившего в действие 1 июля 2013 года (с переходным периодом до 15 февраля 2015 года), при предоставлении услуг с сфере общественного питания предприятие должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Внедрение принципов ХАССП позволяет предотвращать возможность возникновения опасных для здоровья человека факторов на протяжении всей цепи производства продуктов питания, начиная с входных компонентов и заканчивая поставкой продукта конечному потребителю.
За невыполнение требований ТР ТС 021/2011 органы государственного контроля (Роспотребнадзор) могут наложить штраф и приостановить деятельность предприятия в соответствии с «Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях».
Обращаем Ваше внимание, что переходный период, в который было необходимо разработать соответствующую документацию и внедрить систему контроля безопасности продукции, основанной на принципах ХАССП, закончился 15.02.2015г.
Региональный Консалтинговый Центр «ТЕСТ-Консалт» проводит 16-17 июня 2015 года семинар по теме: «Нормативно-техническое регулирование продукции и услуг общественного питания. Новые изменения в законодательстве РФ. Принципы ХАССП при осуществлении процессов производства пищевой продукции в предприятиях общественного питания».
Желающим принять участие в данном семинаре, просьба обращаться по телефонам:
Тел./факс: +7 (812) 336 52 21
Казаков Дмитрий: +7 (921) 962 45 58
Коровичева Анна: +7 (921) 948 60 63
e-mail: kazakov@test-konsult.ru, info@test-konsult.ru