К наступлению лета шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин добавил в меню несколько летних супов.
В основе первой новинки, ботвиньи (470 р.) - щавель, шпинат, мангольд, перетертые вручную с уксусом, сахаром и солью, огурцы и зеленый лук, ярким акцентом в супе выступает отварной судак и раковые шейки. Подается же ботвинья с заправкой из небольшого количества кваса и колотого льда, который добавляют по мере необходимости, дабы суп всегда сохранял свою ледяную свежесть. Зеленые щи из щавеля (420 р.) в «Dr.Живаго», пожалуй, самая сытная новинка, в авторском исполнении Максима Тарусина - это суп из бычьих хвостов, подающийся с яйцом-пашот.
Есть среди новинок и традиционные русские летние супы: свекольник (350 р.) и окрошка, которые Тарусин превращает в авторские версии. Бульон для свекольника, к примеру, готовит на основе кожуры печеной свеклы, а получившееся блюдо украшает гурийской капустой собственного приготовления. Окрошка на кефире (300 р.) и на квасе (360 р.) – это и вовсе два разных блюда. Версия на кефире более «легкая», ее подают без мяса и с большим количеством зелени. Более «основательный» вариант окрошки на квасе в «Dr.Живаго» готовят с копченым языком и мясным холодцом.
Адрес гранд-кафе «Dr. Живаго»: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1 (гостиница «Националь»).