С 1 июня по 31 августа в сети ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе» будет действовать летнее меню.
Барбекю во Вьетнаме немного отличается от того, к чему мы привыкли в России. Мясо режется на маленькие кусочки, затем нарезанное мясо маринуется в соусе со специями и травами. Концепт-шеф сети Чан Мань Хунг предлагает гостям несколько барбекю-блюд.
Лен Сиен Ныонг (430р) – свинина с овощами, которые замаринованы по традиционному вьетнамскому рецепту. Подается с пряным ореховым соусом. Экзотическое блюдо Зыа Ныонг Бань Бао (370р) - ананас-гриль в карамельном соусе с мятой, имбирем и перцем чили. Подается с обжаренными булочками Бань Бао. Решил шеф-повар познакомить российских гостей и с Гой Куон Дау Фу (330р), блюдом, которое невероятно популярно во «ВьетКафе» в Лондоне. Это спринг-роллы в рисовой бумаге с тофу, зеленым салатом, рисовой лапшой Бун, мятой и ореховым соусом.
Подготовили для гостей и несколько экзотических безалкогольных напитков. Латте-Халва (190р) - холодный латте с халвой, сгущенным молоком и взбитыми сливками. Тархун-Маракуйя (270р) - лимонад из тархуна, пюре маракуйи, грейпфрута и газированной воды. Облепиха-Кинза (290р) – коктейль из протертой облепихи, кинзы, лайма, кокосового сиропа, ананасового сока, газированной воды с острым соусом шрирача.