Летнее меню в «Duran Bar» – это не просто сезонное предложение, а представление широкой публике нового гастрономического тренда. Несколько месяцев шеф-повар Николай Бакунов разрабатывал особую концепцию приготовления пищи, именно ее журналисты, которым шеф-повар рассказал о своей идее, обозначили термином «планкинг». за которым скрывается технология приготовления на деревянных досках. Шеф-повар маринует деревянные тарелки в специях и травах, а затем запекает на них разные виды мяса, рыбу и морепродукты в угольной печи. Таким образом маринад применяется не к продукту, а к посуде для приготовления, и при нагревании отдает свои свойства, не изменяя вкус исходного ингредиента. Эта технология была переосмыслена Николаем Бакуновым, около пяти лет назад шеф-повар уже подавал онежскую корюшку, приколоченную к доске деревянными гвоздями, этот прием был подсмотрен у финских рыбаков. Сейчас Николай пошел дальше, и яркая подача превратилась в способ приготовления.
В летнем меню акцент прежде всего сделан на простоту и легкость. На закуску – Тартар из форели с яблочной пеной (679 руб.), Поморская треска аля бакаляо (654 руб.), Омлет печеный на углях фаршированный крабом (1310 руб.). На горячее – Тунец в соусе васаби с печеной картошкой (1311 руб.), Крабовые котлеты (987 руб.) и Баранья рулька с картофельным пюре под крымским порто, печеная на пряной деревянной тарелке (1176 руб.). «Плато из морепродуктов» включает клешни камчатского краба, мидии, вонголе, гребенчатые креветки, сашими из форели, тунца, живого гребешка. Морепродукты подаются с соусами на выбор: пили-пили, руй, соевый соус, унаги, соус для устриц или соус Том Ям.
Адрес ресторана «Duran Bar»: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20.