На крыше бара «Стрелка» на Красном Октябре открылась летняя терраса. Брэнд-шеф бара Режис Тригель разработал для нее специальное меню, состоящее как из новых сезонных блюд, так и полюбившихся гостям бара позиций основного меню.
Одним из самых актуальных летом становится раздел с холодными супами: испанский Гаспачо (300 руб.), традиционный Свекольник (300 руб.) и французский Вишисуаз с редисом, яблоком и пряным маслом (300 руб.). Среди салатов - Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо (590 руб.), контрастный в сочетаниях Салат с кроликом, перепелиными яйцами и сердцевиной пальмы (570 руб.), а также один из самых популярных на «Стрелке» Салат из свежих овощей с кускусом (480 руб.).
Традиционно в меню большой раздел тапас — небольших закусок, которые дополнят вечер на террасе за бокалом вина. Тапас на шпажках доступны сразу в трех видах: креветки (420 руб.), говядина (370 руб.) и курица (250 руб.). Интересная вариация популярного на Западе блюда Корн-догс (350 руб.) здесь подается с соусом барбекю и горчицей. К вину подойдут Хумус с питой (300 руб.), Оливки в цитрусовом маринаде с чили и травами (200 руб.) и Сырная тарелка (980 руб.).
В меню основных блюд много позиций, приготовленных на гриле: Филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики (580 руб.), Серебряный мэгр со средиземноморской сальсой и бок-чоем (1150 руб.) и Рулет из форели с сельдереем, тропической сальсой и лемонграссом (980 руб.). В разделе десертов представлены Чизкейк с малиной, личи и розой (290 руб.) и Павлова со свежей клубникой, малиной и ежевикой (280 руб.).
Адрес бара «Стрелка»: Москва, Берсеневская наб., 14, стр. 5.