В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом кафе «Турецкий гамбит»: «…Исследуя кулинарные хитрости разных частей Стамбула, повара «Гамбита» составили интересное меню, в котором не обошли стороной турецкие напитки из дикой розы, ягод сумака и винограда, а также айран и крепкую ракию, полученную путём брожения фруктов. Рецептуру десертов создавал бессменный шеф-кондитер «Синдиката» Виктор Аверков. Четыре вида пахлавы, печенье и трубочки с орехами делаются в ресторане, а воздушную пишмание привозят из Турции. Мясо, рыбу и овощи готовят по традиции на дровяном мангале или запекают в печи, при этом донеры и лепёшки, которые можно есть руками, подаются на пергаментой бумаге с газетным принтом…». Прочитать текст целиком
Адрес кафе «Турецкий гамбит»: Москва, Кутузовский пр., 17