В Наставническом переулке, в районе Костомаровской набережной, открылось новое кафе «Банка». Необычное, на первый взгляд, название не случайно – это единственное место в городе, где все блюда решили отдавать в банках. Все, что не съел, можешь забрать с собой – отличный формат для быстрого ритма жизни в мегаполисе. Создатель и шеф-повар «Банки» - Евгений Васильев. Совладелец крупной кейтеринговой компании Resto Cross, он давно думал об открытии собственного проекта. Получилось небольшое кафе, рассчитанное на 35 посадок с большими окнами в пол по всему периметру, которые заметно расширяют пространство и даже внешне делают его похожим на большую «стеклянную» банку.
В меню - чуть более пятнадцати позиций. Среди холодных закусок - тартар из говядины с авокадо и гречкой (380 руб.), домашнюю панна-котту из моцареллы и песто (300 руб.) или сет паштетов, в который входит террин из кролика с потрошками и можжевельником, риет из утки с зеленым перцем и пате из свинины с фундуком (590 руб.). Все подают с домашним свежеиспеченным хлебом.
На горячее предлагают мясо, рыбу и птицу. Филе миньон за 600 руб. – самое дорогое блюдо из всего меню. Еще есть окунь, запеченный в соли (450 руб.), ягненок с кус-кусом (510 руб.), хрустящая перепелка с перловкой (420 руб.) и два вида ризотто: свекольное с палтусом и спаржей и с тыквой и уткой – каждое по 480 руб.
В барной карте более тридцати позиций вина, есть крафтовое пиво и сидр, со временем появятся коктейли. В планах создателей – открыть несколько «Банок» по всей Москве, вторую – уже этим летом.
Адрес кафе «Банка»: Москва, Наставнический пер., 17/1.