Концепт-шеф Николай Бакунов представляет обновленное меню ресторана «Duran Bar». Традиционно шеф-повар развивает идею региональности, сезонности и превращает детские вкусовые впечатления в сложносочиненные блюда. В «Duran Bar» мясо рапана подается с креветками в сливочном фондю с яйцом бенедикт и цукини (777 рублей), а блюдо коренных народов Севера сугудай переосмысливается шефом и превращается в «Как Сугудай» из салехардского оленя. которое подается с песто из хрена и базилика. Так же мясо оленя используется при приготовлении лагмана с олениной (550 рублей) и запекается в печи с карточчо.
Специально к летнему сезону в меню появились легкие блюда, для тех, кто строго следит за фигурой. Например, «Салат с кальмарами на гриле, овощами и пряными травами с пенкой из сыра сулугуни и райхана (756 рублей) и «Салат из креветок с мини-равиоли» (890 рублей). В равиоли шеф-повар отправляет печеные овощи, а к микс-салату добавляет цукини и авокадо. Запоминающимися гастрономическими экспериментами могут стать «Устричный суп с морской пенкой» (720 рублей) и Ростовская утка прожарки медиум с грибным крем-брюле и сливочно-медовым соусом (763 рубля).
Среди десертов в новом меню представлена «Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине (450 рублей) и торт «Наполеон» (380 рублей) по специальному рецепту – со всех сторон тонкое тесто, внутри жидкий крем.
Адрес ресторана «Duran Bar»: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20.