В конце марта на Новом Арбате, 17 открылась третья в Москве «Вареничная №1» от владельцев ресторана «Tarantino» и сети кафе «Руккола».
В «Вареничных» предлагают 17 видов вареников, среди которых выделяются вареники с картошкой, капустой, грибами, мясом, ливером и их разновидности в горшочках с мясной поджаркой. Отличить мясные вареники от пельменей очень просто: в пельмени добавляют сырую начинку, а в вареники – предварительно отваренный фарш.
В честь открытия нового кафе бренд-шеф сети Алена Солодовиченко разработала дополнительное предложение с фирменными закусками, соусами и настойками - зразы с мясом (250 руб.) и капустой (220 руб.), вареники по-полтавски (300 руб.), пельмени с копченым поросенком (260 руб.), блины с творогом и вишней (220 руб.).
Выдержки из меню:
- Вареники из трех видов мяса, 230 руб.
- Вареники с капустой, 180 руб.
- Вареники с куриной печенью, 230 руб.
- Пельмени из щуки, 240 руб.
- Пельмени сибирсике в грибном и белом соусе, 295 руб.
- Традиционный украинский борщ с пампушками, 220 руб.
- Винегрет с сельдью на тостах, 190 руб.
- Смалец с гренками и солеными огурцами, 190 руб.
- Голубцы, 295 руб.
- Свинина на кости с картофелем по-деревенски, 490 руб.
- Вареники с яблоком и корицей, 195 руб.
- Заварные пирожные с ванильным кремом, 210 руб.
Адреса кафе «Вареничная №1»: Москва, Новый Арбат ул., 17, Арбат ул., 29, 2-я Брестская ул., 43.