Шеф-повар гриль-хауса «Funny Cabany» Марк Стаценко придумал специальное авторское Постное меню, в котором не составит труда уловить нотки итальянской, французской, русской и азиатской кухонь.
В постном меню Марк обильно использует итальянскую кухню, где блюд из овощей и круп хоть отбавляй, привносит ноту спокойствия за счет нестареющей французской классики, а завершает цитатами из азиатского стритфуда. Он готовит гречку так, как обычно готовят ризотто, добавляет тофу, а подает с тартаром из битых огурцов (350 руб); заправляет карпачо из тонко нарезанных овощей азиатским цитрусовым соусом(370 руб); соединяет обжаренную поленту из кукурузной муки с крем-брюле из тыквы (320 руб). Кроме того, Стаценко делает паштет, не используя ни грамма мяса, а только грибы и каштаны (290 руб). Самое актуальное блюдо в меню – слайс-салат из свежей цветной капусты с трюфельным маслом (290 руб). Еще одно блюдо из постного меню – крем-суп из корня сельдерея с фундуком (270 руб), подается к столу с овощами, запеченными на соли.
Адрес гриль-бара «Funny Cabany»: Москва, Малая Дмитровка ул., 5/9.