В каждой стране мира блины пекут на свой манер. В Грузии для теста используют мацони - именно так и делают повара грузинских закусочных «Вай Мэ!».
Всю масленичную неделю (с 16 по 22 февраля) в сети «Вай Мэ!» будут выпекать оладьи самого традиционного вида – пышные и высокие. В порцию входит две штуки (120 рублей), и их можно заказать с мацони, медом; домашним малиновым вареньем или традиционным сгущенным молоком. А еще есть оладьи с зефиром и оригинальные оладушки на палочке (35 рублей), для тех гостей, у кого нет времени, кто привык есть на бегу. Также в масленичном меню есть тонкие блины с капустой и вареным яйцом (140 рублей).
Адреса кафе «Вай Мэ!»: Москва, Гжельский пер., 19, стр. 2, Пятницкий пер., 8, стр. 1.