Шеф-повар «Ragout» Тарас Кириенко представляет совершенно новое меню и новую концепцию ресторана на Белорусской. Теперь это нео-бистро - недорогая, простая, но не лишенная интриги еда на каждый день, без сложных дорогих ингредиентов, колдовства с рецептурой и химических экспериментов в процессе. В меню нео-бистро часто встречаются брутальные продукты: мясные субпродукты, крупы и овощи разной степени готовности, чеснок и лук.
Факты о новом «Рагу» на Белорусской:
- Простая и быстрая в приготовлении и подаче авторская еда;
- Соединение высокого и низкого: красной икры и репчатого лука;
- Два лаконичных меню, умещающиеся на одной странице: обеденное (с понедельника по пятницу) и основное меню (всегда);
- Обеденное меню действует с 12:00 до 17:00 и состоит из трех групп блюд: супы и салаты, основное блюдо и десерты, которые можно комбинировать по своему усмотрению. На любую комбинацию установлена фиксированная цена от 400 до 600 рублей;
- Мясные блюда из основного меню разнесены по дням недели: цыпленок — в начале недели, лопатка ягненка — по cредам и четвергам, утка – по пятницам и субботам;
- Возможна замена ингредиентов, в связи с личными вкусами и ограничениями гостя — без соуса, без орехов, без лука;
- Поварские десерты, в которых используются ингредиенты традиционные для основных блюд (оливковое масло, рис, морковь, бородинский хлеб, свекла);
- Никакой «московской классики»: рукколы с помидорами и моцареллой, салатов «цезарь» и «нисуаз»;
- Демократичные цены: самое дорогое блюдо - рибай с кимчи (1200 рублей), самая дешевая закуска - ризотто с масляной рыбой и грибами (250 рублей).
Адрес кафе «Ragout»: Москва, Большая Грузинская ул., 69.