Ресторан «O’Jules» открыл новый гастрономический сезон обновленным меню. При создании новинок шеф-дуэт Станислава Жукова и Евгения Евсеева придерживался классических вкусов и ожидаемых сочетаний. «В нашем зимнем меню правят традиции и понятные российским гурманам блюда. Оригинальничать и удивлять будем летом», - объясняют шефы.
Среди премьер солируют рыба и морепродукты, но и мясу и птице тоже нашлось достойное место. Неклассический оливье (480 р.) готовится с отварными тигровыми креветками и филе цыпленка, заправляется cоусом на основе домашней сметаны с бутонами каперсов и сливочным хреном. Еще один обязательный элемент зимних русских застолий - традиционный холодец из говядины (230 р.). Шефы попытались воспроизвести классический вкус бабушкиного холодца из деревни и даже подают его с домашней хреновиной. В теплом морском салате (570 р.) кальмары, мидии и креветки обжарены со сладким чили-соусом, соединены с соба и заправлены соусом на основе домашней арахисовой пасты с лимоном. Среди супов можно выделить Томатный с морепродуктами (670 р.), который готовится с использованием морской воды и без добавления соли. Еще одной интересной идеей кажется Суп из бычьих хвостов (470 р.), где в очень наваристый бульон добавляется портвейн. А Крем-суп из белых грибов (490 р.) Жуков и Евсеев решили разнообразить ароматом трюфеля.
На горячее шефы рекомендуют котлетки из щуки пресных вод (470 р.). Героиня русских сказок готовится в хрустящей корочке и сочетается с полбой, политой густым соусом из лисичек. Любители итальянской классики оценят Оссо буко с феттучини (940 р.), для этого блюда стейк из голени теленка на мозговой косточке долго томится в собственном соку. Телячьи почки в сливочно-горчичном соусе (570 р.) подаются в гнездах из картофельного пюре и с маринованными овощами. Десертный ассортимент расширен классическими “Наполеоном” (280 р.) и “Медовиком” на башкирском меду (240 р.), Лимонным пирогом с меренгой (240 р.), а также Сырным парфе с желе из маракуйи (340 р.).
Еще один приятный сюрприз ресторан «O’Jules» приготовил для любителей кухни народов Средней Азии и Кавказа – параллельно с основным в новом сезоне представлено отдельное «Восточное меню» - большой выбор холодных закусок и салатов, самса и долма, ханум и хачапури, чебуреки и манты, наваристые пити и лагман, 10 видов шашлыков и на десерт медовые чак-чак, пахлава и хворост. Воспроизвести азиатскую классику удалось благодаря появлению на кухне повара из Самарканда Мухуддина Ташматова. Талантливый мастер был найден и завербован бренд-шефом O’Jules Станиславом Жуковым во время экспедиции по Великому шелковому пути.
Адрес ресторана «O’Jules»: Москва, Образцова ул., 30.