С 24 декабря по 7 января в ресторане «Brasserie Мост» – специальное рождественское предложение: индейка, запеченная в тесте (5700 руб.), которую можно заказать на компанию, и десерт «Рождественское полено» (400 руб.).
Индейка остается непременным атрибутом праздничного стола во Франции, готовить ее начинают в Сочельник, чтобы оказалась она на столе к Рождеству. Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель запекает индейку в тесте и подает с традиционными французскими зимними гарнирами: печеными яблоками, пюре из красной капусты и каштанами.
История происхождения десерта «Рождественское полено» гласит, что в старину крестьяне на Рождество сжигали в печи полено и верили, что привлекают в дом достаток. В качестве символа этого обычая современные французы подают к рождественскому столу похожий на полено сладкий бисквитный рулет со сливочным кремом.
Адрес ресторана «Brasserie Мост»: Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3.