Финские рестораны, работающие под эгидой бренда «Makujen Suomi – Taste of Finland» (Вкусы Финляндии) в блюдах своих меню выражают весь спектр финской гастрономической культуры. Акцент делается на местные продукты и их сезонность.
Концепция «Taste of Finland» объединяет множество отдельных ресторанов, у каждого из которых свое уникальное меню. Рестораны могут сильно отличаться друг от друга, но объединяет их желание изготавливать блюда из натуральных сезонных финских продуктов. Начало концепции было положено в 2000 году созданием бренда «Меню Хельсинки» («HelsinkiMenu»). Тогда столице Финляндии исполнилось 450 лет, и Хельсинки был признан одним из культурных городов Европы. Потом концепция распространилась по всей Финляндии. Сейчас она охватывает более 40 ресторанов по всей стране. Ежегодно выбирается лучший ресторан года концепции «Меню Хельсинки» («HelsinkiMenu»). В этом году победителем стал ресторан «KuuKuu», расположенный в районе Töölö.
Если во время вашего визита в Финляндию вы хотите попробовать местные блюда, то ресторан где вы можете это сделать обозначен этим знаком:
Находясь, например, в Хельсинки вы можете спросить в гостинице, где вы проживаете, каталог ресторанов «Меню Хельсинки» («HelsinkiMenu») и легко выбрать в нем тот ресторан, который лучше подходит по вашим вкусовым предпочтениям. Все рестораны участники концепции вы сможете также найти здесь: www.tasteoffinland.fi/ru
Открыть презентацию проекта «Меню Хельсинки» на русском языке