Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев запустил специальное меню с мясными и рыбными блюдами из печи, попробовать которые можно только в кафе «Руккола» на Профсоюзной улице, 104 (м. Беляево).
Единственное из всей сетевой троицы кафе предлагает филе миньон и рибай, приготовленные по традиционным флорентийским рецептам на открытом огне дровяной печи. Ценители классики могут заказать стейк с дымком, приправленный лишь солью и перцем. Любителям новых вкусовых сочетаний рекомендуют мясо в фирменном маринаде: дижонском, остром соевом, кокосовом, базиликовом песто и на основе восьми специй. Дорадо и сибаса также отправляют в печь.
И к мясу, и к рыбе предлагают семь гарниров. Есть вариации на тему картофеля: обжаренный с белыми грибами, пюре с фундуком, фри с трюфельным маслом. Более легкое сопровождение – овощи, запеченные в пергаменте, рис с карри, томленная в соусе пармеджано с кедровыми орехами спаржа и сладкие томаты с красным луком и гранатовым соусом.
Адрес кафе «Руккола»: Москва, Профсоюзная ул., 104.