Команда «Поехали» представляет ханукальное меню от Елены Чекаловой и Алексея Подлесных. На создание этого меню Елену вдохновили путешествия по Израилю, Марокко и Испании, а также книга любимого автора Клаудии Роден «The Book of Jewish Food». В меню использованы мотивы кухни сефардских и ашкеназских евреев, но каждое блюдо представляет собой авторскую вариацию традиционного рецепта.
Ханукальное меню действует в ресторане «Поехали» с 16 декабря по 24 декабря.
Закуски:
- Печень по-иерусалимски (куриная печень в двух разных текстурах подается с карамелизированным луком и яичной мимозой), 420 руб.
- Всем рыбам Фиш (авторский вариант гефилте фиш, щука фаршируется амуром, подается с взбитым хреном и рыбным пирогом), 720 руб.
- Наш хацилим (Мусс из запеченного баклажана с гранатом, подается в баклажане), 550 руб.
Основные блюда:
- Сам цимес (кисло-сладкая говядина в апельсиновом соусе с морковью и имбирем), 690 руб.
- Гусь с яблочными латкес (запеченный гусь в яблочной глазури с хрустящими яблочными пончиками), 4700 руб.
Десерты:
- Иерусалимский торт-пудинг (апельсиновый бисквит пропитанный цитрусовым ликером, в шоколадной глазури с цукатами), 350 руб.
- Торт Царица Савская, 350 руб.
Адрес ресторана «Поехали»: Москва, Петровка ул., 30/7.