13 ноября на Малой Никитской улице открылся винный бар «Why Not Wine».
В винной карте заведения – более сотни позиций вин со всего мира и широкий ассортимент вин по бокалам. Главный сомелье, а по совместительству основатель и идейный вдохновитель «Why Not Wine Bar & Shop» Иван Дмитриев, работающий в винной отрасли двенадцать лет, на данный момент является признанным специалистом по органолептике и сенсорному анализу, а также экспертом на международном рынке вина.
Шеф-повар Евгений Мещеряков, ранее работавший над такими проектами, как «Розет», «Аист» и многими другими, специально для «Why Not Wine» разработал лаконичное авторское меню:
- Сыр буратто (изготавливается по итальянским технологиям из свежих сливок и молока буйволицы) - 330 г, 1490 руб.
- Рикотта с лавандовой солью и соусом из цветков лаванды (фермерский продукт в сочетании с авторским соусом) - 240 г, 690 руб.
- Салат с телятиной, заправленный медово-горчичным соусом - 240 г, 560 руб.
- Суп-крем вишисуаз (картофельный суп-крем со шпинатом и кедровыми орешками) - 330 г, 390 руб.
В заведении действует винный бутик с коллекцией вин со всего мира.
В «Why Not Wine» будут проходить лекции, мастер-классы и винные дегустации, а также разнообразные выступления: от музыкальных вечеров и кинопросмотров до модных показов.
Адрес винного бара «Why Not Wine»: Москва, Малая Никитская ул., 8/1.