Бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев ввел в меню новые позиции, экспериментируя со вкусами - итальянские блюда создаются на основе русских продуктов.
Среди новинок - Палтус с пюре из цветной капусты (450 р.) и Печеная свекла с кремом из спаржи (360 р.), маринованная в соусе Цитранет на основе оливкового масла и сока лимона. Она сопровождается теплым пюре из зеленой спаржи, листьями латука и гренками из черного хлеба, а заправка к этому блюду готовится из выпаренного бальзамического уксуса и апельсиново-анисового соуса. В меню появилось и принципиально новое блюдо для кафе «Руккола» – Пицца с морепродуктами и томатно-кокосовым соусом (490 р.).
Классические итальянские блюда - Паста с куриной грудкой в томатно-сливочном соусе и кремом из спаржи (350 р.) и Ризотто с морепродуктами и зеленым горошком (420 р.) – дополнены ингредиентами, которые разбавляют классику. Для пасты с куриной грудкой таким ингредиентом стал крем из спаржи, а для ризотто - зеленый горошек. Также в меню появился Томатный суп с луковым мармеладом (250 р.) - суп с луком, чесноком, белым вином и травами, подается с чиабаттой, украшенной луковым мармеладом.
Адреса кафе «Руккола»: Москва, Земляной вал ул., 25, Профсоюзная ул., 104, Арбат ул., 19.