В скандинавских странах известны сотни способов приготовления рыбы, которая присутствует на столе в виде закусок, супов, пирогов и горячих блюд. У скандинавов популярны ярмарки и фестивали, посвященные рыбе и дарам моря или какому-то определенному продукту, как, например, уличная ярмарка балтийской сельди в Хельсинки или фестиваль лосося в шведском Карлсхамне.
Ресторан «Оранж 3», стремясь приобщить московскую публику к традициям и культуре Скандинавии, открыл свой «Фестиваль северной рыбы / Nordic fish festival». Новые блюда из рыбы и морепродуктов, выловленных в северных водах, будут представлены в специальном меню, которое действует с 17:00 ежедневно с 6 по 30 ноября. Всем гостям «Оранж 3» предлагается бесплатный комплимент от шефа - рыбные тапас.
Меню фестиваля:
- Корюшка с картофельными оладьями и лайм сметаной
- Суп из лобстера с креветками и палтусом
- Тартар из лосося
- Треска с ризотто из тыквы и эстрагоном
- Камбала с кольраби
- Вишня\фисташки
Адрес ресторана «Оранж 3»: Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 2.