Шеф-повар «Barbara Bar» Максим Мясников предлагает гостям новые осенние блюда.
На закуску рекомендуется попробовать тартар из маринованного в свекольном фреше лосося (460 руб.) со сметаной и красной икрой. Классическое оливье шеф подает с утиной грудкой горячего копчения (430 руб.), приготовленной в собственной коптильне, а салат с хвостом омара (740 руб.) заправляет соусом айоли с тархуном и кинзой (740 руб.). Теплый салат с осьминогом (620 руб.), представленный в летнем сезоне, изменился и приобрел осенние нотки.
Текстуру сливочного супа из сыра Блюшатель с фрикадельками из гуся (460 руб.) дополняют цукини, брокколи и запеченный болгарский перец, а суп из гороха Орегон с копченостями (570 руб.) подается с гренкой со сливочным хреном и копченой грудинкой.
Горячие блюда осеннего меню - томленая рулька ягненка с овощами (870 руб.), нежная оленина с соусом из облепихи, миксом овощей и салатных листьев (670 руб.), голубцы из гуся в сливочно-томатном соусе (490 руб.), котлеты из оленины с соусом из барбариса и белых грибов с картофельным пюре (570 руб.) или более диетический вариант – котлеты из индейки, приготовленные на пару, с пюре из батата (490 руб.).
Ассортимент новых блюд из рыбы не меньше, чем из мяса. Обжаренные кусочки лосося сопровождаются вялеными томатами, слайсами моркови, миксом салатных листьев и морковным кремом (580 руб.). Котлета из омуля подается с кремом из баклажанов и соусом Бернез (590 руб.), а щёчки чилийского сибаса - с пюре из моркови, тушёной в молоке (620 руб.). Радужная форель идет в паре с запечённым цукини (480 руб.), филе камбалы шеф подает с картофельным пюре и обжаренными баклажанами и цукини (930 руб.).
Среди новых десертов - авторская интерпретация десерта Павлова с желе из розовой воды и муссом из домашнего йогурта (390 руб.) и шоколадный бисквит с кремом из йогурта (380руб.).
Адрес кафе «Barbara Bar»: Москва, Васильевская ул., 13, стр. 1.