Бренд-шеф ресторанов «Урюк» Денис Перевоз представляет новое меню, в котором аутентичные узбекские блюда соединились с хитами русской кухни.
Осенний сезон открывается салатом «Оливье с икрой и раковыми шейками» (420 р.), «Холодцом из птицы по рецепту 1904 года» (280 р.), «Казан долмой» (560 р.), «Московским борщом с домашней сметаной» (450 р.), «Сибирскими пельменями в бульоне из лесных грибов» (420 р.), «Ташкентской похлебкой с ягненком на косточке» (510 р.). Целый раздел меню посвящен специальным блюдам от шефа: «Астраханские пельмени с семгой и судаком» (410 р.), «Салат из печени индейки в венецианском стиле» (390 р.), союз плова и бургера, называемый Пловбургер (560 р.) - кулинарный эксперимент, объединивший в одном блюде восточный вкусовой колорит и современный формат подачи.
Денис Перевоз, бренд-шеф ресторанов «Урюк»: «Долгое время я специализировался на русской кухне и экспериментировал с европейской, восточная гастрономия была знакома мне по известным каждому хитам: плов, лагман, шашлык. Работа в группе ресторанов «Урюк» дает возможность познакомиться со всей палитрой вкусов узбекской и уйгурской кухонь. А также узнать из первоисточника рецепты, передающиеся из поколения в поколение, и культурные традиции нации. Полученные знания дали понимание, как нужно готовить и подавать блюда узбекской кухни в современном ресторане. Мы не только переосмыслили аутентичные хиты, но и пустили корни русской и новой московской кухни в новое меню. Потому что есть блюда, являющиеся частью нашей культуры и истории, было бы неправильно не предложить их гостям.»
Адреса ресторанов «Урюк»: Москва, Вавилова ул., 69/75; Валовая ул., 3, стр. 1; Ружейный пер., 1; Земляной вал ул., 18, стр. 4; Маршала Жукова пр., 48, стр. 1; Академика Пилюгина ул., 3; Семеновская пл., 2; Мира пр., 102, к. 1; Ленинградский пр., 37/ 6; Профсоюзная ул., 61, стр. 1; Цветной бульвар, 30, стр. 1; Кутузовский пр., 12; Ленинский пр., 31, к. 1, стр. 1.