В октябре шеф-повар ресторана «PPL» Дмитрий Яковлев представил новое меню сезона осень-зима, обогатив его локальными продуктами и новыми вкусовыми сочетаниями.
Важную роль, по словам шефа, сыграли новые технологии приготовления: «Мы очень активно используем новые технологии, такие, как сувид – приготовление при низкой температуре. Эта технология позволяет деликатно готовить продукты, сохраняя изначальный вкус. А термомиксер позволяет взбивать супы при высокой температуре». Отдельное место в новом меню уделено фермерским продуктам: «В нашем меню есть мясо страуса, его к нам привозят с ферм. А вообще, меня сейчас интересуют все фермерские продукты – это безусловный тренд».
Так, например, на закуску предлагается сельдь в шубе с камчатским крабом (560 р.), сыр буррата с копчеными томатами и жемчужинами из бальзамика (580 р.). В качестве горячего блюда – митболы из кролика с остро-тыквенным соусом (620 р.), шурпа с бараниной и яйцом-пашот (450 р.), а на десерт - молочный кейк с апельсином и шоколадом (380 р.) или банановый пудинг (640 р.).
Адрес ресторана «PPL»: Москва, Якиманская наб., 4, стр. 1.