Теперь в ресторане «Zолотой» есть завтраки из фермерских продуктов. Кулинарная команда под руководством нового шефа Дениса Крылова творчески подошла к меню. Творожная запеканка взбивается из двух видов творога — девятипроцентного и обезжиренного — и запекается в печи, отчего образуется хрустящая корочка — и подается на стол с малиновым муссом (250 руб.).
Морковной запеканке сопутствует тыквенный мусс с засахаренным имбирем (320 руб.). Пшенная каша варится как обычно, в то время как несладкая тыква маринуется с медом и специями, после чего попадает в кашу и запекается в печи (220 руб.). Простое русское блюдо приобретает новое, элегантное, звучание.
Подобное происходит и с рисовой кашей. После варки она встречается с инжиром и запекается в чугунках (290 руб.).
Среди вареничного меню выделяются вареники из гречишной муки с домашним творогом. Тонкое тесто, слегка солоноватый творог и интересная подача (350 руб.).
В меню много блюд из яиц. Особая гордость — фермерские перепелиные яйца на тонком картофельном гратене с кусочками малосоленого лосося. Девушкам предлагают пять перепелиных яиц (320 руб.). Есть и мужская версия, из десяти перепелиных яиц (450 руб.).
Завтраки в «Zолотом» сервируют по будням с 8:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 15:00.
Адрес ресторана «Zолотой»: Москва, Кутузовский пр., 5/3.