Тонкая и мягкая восточная лепешка «лаффа» – в Израиле в такую заворачивают шаварму, добралась и до Москвы. В октябре сразу по двум адресам – на Малой Бронной и на Неглинной – заработала посвященная стритфуду сеть «Laffa Laffa». Самое главное блюдо здесь - шаварма – такая же, как в Тель-Авиве или в Бейруте, приготовленная на углях поварами-сирийцами под началом бренд-шефа Басема Зена (Basem Zain), родом из Ливана.
Создатель проекта – Лика Льюин, которая закончила Hotel Management School в Швейцарии и 15 лет живет между Лондоном и Москвой – обожает ближневосточную уличную кухню. Поэтому в меню «Laffa Laffa» собраны самые знаменитые в этом смысле блюда: бабагануш, хумус, фалафель, самбусики, баклава и даже шакшука. Так называется ближневосточная яичница с ароматным соусом, перцем, помидорами и зеленью, и она тоже будет в меню новой закусочной. Но самое интересное будет происходить в разделе «лаффа»: с лепешками (обычными или бездрожжевыми) будут не только крутить шаварму, предлагая самому собрать конструктор из мяса, соусов и наполнителей, но и отдельно подавать с ними мясо, сыр, заатар или красный перец.
Ну а раз еда «уличная», значит, интерьеры должны быть соответствующие. Сочные граффити на стенах - дело рук Евгения Ches и Алексея Kru из команды Forma Agency. Фирменный стиль и дизайн для Laffa Laffa разрабатывали в архитектурной мастерской DAFtwo.
Выдержки из меню:
- Шаварма с молодым ягненком - 390 руб.
- Шаварма с курицей (кошер) – 360 руб.
- Шаварма вегетарианская – 340 руб..
- Хумус / Мутабаль /Мухаммара/Самбусики – по 250 руб .
- Фалафель – 310 руб.
- Лаффа с заатаром и помидорами – 340 руб.
- Салат Фатуш – 320 руб.
- Шакшука – 190 руб.
- Восточный пилав с фермерским цыпленком – 450 руб.
- Баклава - 250 руб.
Адреса закусочных «Laffa Laffa / Лаффа»: Москва, Неглинная ул., 16/2 и Малая Бронная ул., 4