С наступлением холодных пасмурных дней в меню бара-ресторана «Китайская грамота» появились горячие пунши и согревающие фруктовые и ягодные чаи.
Горячий пунш с копченым виски и садовыми яблоками (500 руб.) варится на основе копченого виски с острова Айла, черносмородинового ликера, кардамона и корицы. Ароматный пунш с облепихой и китайской корицей (450 руб.) на основе кальвадоса на вишне, с добавлением ликера из облепихи, апельсинового фреша и китайской жгучей корицы. Горячий малиновый сидр с ромом (500 руб.) – пряный коктейль на основе рома с сушеной цедрой апельсина, бадьяном и корицей, сиропом малины и сидром. Ягодный пунш с порто и чаем (450 руб.) готовится на основе дикого пуэра с малиной, клюквой и мятой, смешанным с молодым порто, и с добавлением грушевого сиропа.
Список безалкогольных напитков пополнился согревающими фруктовыми и ягодными чаями. Чай с лемонграссом и кумкватом (400 руб.) готовят на основе заваренной липы с добавлением лемонграсса, кумквата, лимонного сока и листьев лайма. Ромашковый чай с бузиной и клюквой (400 руб.) - на основе ромашкового чая с вялеными яблоками, черносливом, клюквой и сиропом из соцветий бузины. Согревающий чай с облепихой и айвовым вареньем (350 руб.) из чая кимун с добавлением самодельного пюре из облепихи, маракуйи и варенья из айвы.
Для бодрящего ягодного чая с пуэром (400 руб.) бармены варят пуэр с мятой, клюквой и малиной и добавляют грушевый сироп. Чай с облепихой и айвовым вареньем (350 руб.) готовят из Цейлонского чая с облепихой, маракуйей и вареньем из айвы. Также в меню есть чай Шиповник с медом (250 руб.). К любому чаю можно добавить малину, ананас, облепиху или мяту (100 руб.).
Адрес бара-ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда»: Москва, Сретенка ул., 1