Лейтмотив нового меню, разработанного шеф-поваром бара «Main Bar» Дмитрием Одинцовым, – переосмысление известных блюд русской кухни и внедрение отечественных продуктов в знаменитые блюда различных кухонь мира. Так, традиционный рецепт марсельского «портового» супа пополнился свежей щукой, а способ приготовления на открытом огне сделал из него полноценную уху. Из все той же щуки готовятся котлетки, к которым отлично подходит соте из свежих огурцов и паприки, а винегрет с маринованными опятами подается вместе с килькой на ржаных тостах и рюмкой ледяной водки. Другой темой меню стало неожиданное появление фруктов в салатах. Так, в салат с сыром моцарелла, песто, лепестками миндаля и листьями салата руккола добавляется жареные на гриле персики – дуэт нежного сыра и теплых фруктов дает неожиданный, но очень правильный результат. Отголоском лета выглядит салат с сочным арбузом, кусочками манго, луком-шалот и томатами черри – легкий и освежающий, он напоминает об ушедших теплых временах не хуже последних дней «бабьего лета». Цитата из меню:
- Котлеты из филе щуки с овощами – 550 руб.
- Салат с арбузом – 340 руб.
- Тыквенный суп с куриным филе и голубым сыром – 370 руб.
- Соте из мидий с чесноком и белым вином – 420 руб.
- Винегрет с маринованными опятами и килькой – 340 руб.
- Салат с персиками и сыром моцарелла – 440 руб.
- Уха «Портовая» из щуки – 310 руб.
Адрес бара «Main Bar»: Москва, Тверская ул., 22в.