Осведомленный любитель Японии знает, что японская кухня – это не только суши и рыба. В ресторане Koto в меню стремятся включать разнообразные деликатесы. Блюдо Tonkatsu – поросенок во фритюре очень популярное японское блюдо, которое едят в том числе, с рисом, приправленным карри и из него можно также сделать бутерброд со светлым хлебом.
Соус Tonkatsu – это японский соус нежного вкуса, немного напоминающий кетчуп, который употребляется с филе Tonkatsu. Также рыбные и овощные блюда Furai хорошо сочетаются с соусом Tonkatsu, а также на них имеет смысл выдавить сок подающегося к блюду лимона, который добавит блюду кислинку.
Соус Tonkatsu также можно быстро приготовить дома, добавив в кетчуп соус Worchester в пропорции 3/1, или в пропорции по своему выбору в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавить немного сахара.
У вас не получится точь в точь как в Koto, и поэтому имеет смысл придти и сравнить собственное произведение с ресторанным.
Koto открыт и приглашает своих гостей летом по обычному графику.
Адрес ресторана «Koto»: Финляндия, Хельсинки (Helsinki), Lönnrotinkatu 22 (Лённротинкату 22).