Шеф-повар ресторана «ЩиСлива» Андрей Солонин пополнил меню новыми блюдами из сезонных продуктов, которые поставляются в ресторан с фермерских хозяйств.
В меню вошли яичница из трех яиц со стручковой фасолью (210 руб.), салат из свежих томатов с четверговой солью, красным луком и кинзой (350 руб.), пирог со свекольной ботвой и домашним сыром (290 руб.), щи со щавелем и крапивой (по 300 руб.) и сладкие пирожки со щавелем (по 50 руб.).
К пиву гостям предлагается старорусская закуска мнихи (190 руб.), приготовленная по рецепту XIX века. Мнихи - это сушки, обжаренные с добавлением сала, лука и чеснока на ароматном оливковом масле.
Любители крепких напитков обнаружат в меню новую настойку на ирисках (200 руб.). Эту сладкую настойку можно пить как аперитив или в составе Ирисового мохито (350 руб.). Кроме того, в меню представлены классический мохито, пряный, со вкусом имбирного пряника и сезонный клубничный (по 350 руб.).
В сезон клубники в «ЩиСлива» также можно заказать свежие ягоды (150 гр. – 100 руб.), густой клубничный смузи (360 руб.), полезный фрэш (400 руб.), прохладительный лимонад (260 руб.) или фермерский клубничный квас (150/500 руб.).
Скоро наступает сезон малины, и в меню появятся десерты и фруктовые салаты с этой ароматной ягодой.
Адрес ресторана «Щислива»: Москва, Волхонка ул., 9, стр. 1.