Не так давно открывший свои двери ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда», уже успел обрести поклонников и постоянных посетителей. А кантонская кухня, представленная в ресторане, полюбилась многим. Шеф-повар Чжан Сяньчэн не останавливается на достигнутом и регулярно дополняет меню новыми позициями.
В разделе закусок появилось блюдо Могу Шала (460 руб.). Это горячая закуска из нескольких видов китайских грибов: эноки, черных древесных грибов инъер и шиитаке с салатом пак-чой под оригинальным соевым соусом. Холодная закуска копченый судак с маринованными огурцами (450 руб.) – кусочки пряного судака с маринованными в апельсиновом соусе огурцами. Новые дим-самы с копченым речным угрем (430 руб.) подают с двумя соусами: сладким-острым и специальным соусом для дим-самов, в состав которого входят соевый соус и ворчестер.
Также в меню представлены легкие летние салаты: салат с креветками и манго (740 руб.) и салат Ю с семгой (400 руб.).
Как нельзя кстати придутся закуски, отлично подходящие под китайское пиво Цзин Tао (260 руб.): хрустящая азиатская корюшка с сухим чесноком и чили-сливовым соусом (400руб.), шанхайские речные рачки (450 руб.) и поп-корн из раковых шеек (340 руб.).
Шеф-повар также предлагает новое горячее блюдо очень медленно томленые свиные ребра с орехами кешью (580 руб.), свиные ребра томятся несколько часов в пряном соусе, приобретая нежнейшую текстуру и насыщенный вкус.
Не отказывайте себе в освежающих легких десертах, попробуйте воздушный сливочный мусс манго–маракуйя (500 руб.), который подается с кусочками свежего манго и украшением из шоколада, под экзотическим соусом из манго и маракуйи, несколько видов крем-брюле - зеленый чай, шалфей и розмарин (450 руб.) с кокосовым печеньем и фруктами, фрукты в карамели (500 руб.) - кусочки арбуза, черешни, абрикоса и клубники в карамельной корочке, подаются с шаром из хрустящих карамельных нитей и имбирную панна-котту с маракуйей (480 руб.).